› TON AGE : 37
› TU VIENS D'OU : Lyon
› TA CAGNOTTE : énorme

PSG-Peamount :3-0 (0-0) Empty
MessageSujet: PSG-Peamount :3-0 (0-0)   PSG-Peamount :3-0 (0-0) Icon_minitimeMer 5 Oct - 19:27

PSG-Peamount :3-0 (0-0) 55337

Historique ! Les féminines du PSG seront au rendez-vous des 8es de finale de la Champions League. Déjà victorieuses à l’aller en Irlande (2-0), les protégées de Camillo Vaz se sont logiquement imposées lors de la manche retour face à Peamount, ce mercredi après-midi, à Charléty (3-0).

Le technicien parisien et sa capitaine Sabrina Delannoy répétaient à l’envi avant la rencontre que la prudence était de mise avant ce 16e de finale retour. Message respecté à la lettre par les joueuses de la capitale, très appliquées et bien en place défensivement. Logiquement, le jeu se cantonnait donc au milieu de terrain dans cette entame de match.

Les quelques 1500 spectateurs présents dans les gradins attendaient la 19e minute pour voir la première véritable alerte sur le but de Meehan, le dernier rempart de United. Nora Coton-Pelagie prenait de vitesse Sinnott à l'entrée de la surface et filait au but, avant se voir déséquilibrée par la défenseur de Peamount dans les 6 mètres. Karolina Radzik-Johan, l'arbitre polonaise de la rencontre, faisait toutefois signe de continuer à jouer.

C'est justement ce que les Rouge et Bleu s'attachaient à faire, de plus en plus efficacement d'ailleurs au fil des minutes. Démonstration quelques minutes plus tard : Jessica Houara s'infiltrait dans la défense irlandaise mais voyait son lob terminer au-dessus de la cage de Meehan (25e).

PSG-Peamount :3-0 (0-0) 48449

Trois minutes passaient avant que Cindy Thomas, en embuscade dans les 18 mètres irlandais, ne soit à quelques centimètres de profiter d'une mésentente de la défense adverse (29e). Peamount répondait via la vivacité de Lawlor, mais Nonna Debonne repoussait le danger avec autorité (34e).

Rien ne sera marqué avant le repos et le PSG se retrouvait à 45 minutes de la qualification.

Retour des vestiaires et nouvelle attitude affichée dans les rangs parisiens. D'entrée libérées et tournées vers l'offensive, les joueuses de la capitale trouvaient rapidement la faille. Comme à l'aller, Nora Coton-Pelagie s'offrait un nouveau but en Champions League, d'une jolie frappe des 25 mètres, qui se logait dans le petit filet opposé de Meehan (1-0, 49e) !

Bis repetita un quart d'heure plus tard par l'intermédiaire de Nonna Debonne. La défenseur parisienne doublait la mise, aidée par le poteau, d'une superbe frappe dans la lucarne opposée (2-0, 65e). Le break acquis, la qualification n'était plus qu'une question de minutes.

Dans la foulée, Jessica Houara tentait d'aggraver le score mais butait sur Meehan, bien sortie sur ce coup-là (71e).

PSG-Peamount :3-0 (0-0) 48450

Pour conclure la soirée en beauté, Kenza Dali, très en jambes ce mercredi sur la pelouse de Charléty, y allait aussi de son but, d'une frappe en force, en fin de partie (3-0, 85e).

Une victoire avec la manière, un billet validé pour les 8es de finale : le onze parisien a négocié à merveille le premier match européen à domicile de son histoire.

Au prochain tour, Laure Lepailleur et ses partenaires retrouveront Francfort, les 2 et 9 novembre prochains.

NOM DU CLAN: prout!!!!

MessageSujet: Re: PSG-Peamount :3-0 (0-0)   PSG-Peamount :3-0 (0-0) Icon_minitimeMer 5 Oct - 19:30

Bravo aux PSG, j'avais vu le match, d'ailleurs c'était le premier que je voyais d'elle et je ne suis pas dessus. Elles ont faits un trés beau match avec 3 buts magnifique.